今日は月1回のパンセミナーでした。
作ったのは、コーヒーケーキ3種です。
コーヒーケーキとは、コーヒーに合うケーキの事です。
楕円型のクロカントクーヘン。
丸いのはコーヒークーヘン。
右のカットしたのはマンダリンクーヘン。
3種ともひとつの生地から作ります。
実際に自分たちで作ったのは、クロカントとコーヒーのクーヘンだけでした。
マンダリンクーヘンは試食のみでした。
型に入れて発酵する前のコーヒークーヘン。
今日のパンは、コーヒーにぴったりの甘いケーキの様なパンです。
どれも美味しかったのですが、色々作るものがあって、正直大変でした。
トッピングやらフィリングやらを、作らねばならず忙しかった~
パン教室の仲間達とも話してたのですが、一人では先ずこんなに作らない
ねーきっとどれか1種類なら作るかもだけど・・・って。
いや~、食べるのは早いけど作るのは大変だ
作ったのは、コーヒーケーキ3種です。
コーヒーケーキとは、コーヒーに合うケーキの事です。
楕円型のクロカントクーヘン。
丸いのはコーヒークーヘン。
右のカットしたのはマンダリンクーヘン。
3種ともひとつの生地から作ります。
実際に自分たちで作ったのは、クロカントとコーヒーのクーヘンだけでした。
マンダリンクーヘンは試食のみでした。
型に入れて発酵する前のコーヒークーヘン。
今日のパンは、コーヒーにぴったりの甘いケーキの様なパンです。
どれも美味しかったのですが、色々作るものがあって、正直大変でした。
トッピングやらフィリングやらを、作らねばならず忙しかった~
パン教室の仲間達とも話してたのですが、一人では先ずこんなに作らない
ねーきっとどれか1種類なら作るかもだけど・・・って。
いや~、食べるのは早いけど作るのは大変だ