ほうじ茶の茶葉を生地に練り込んで、
茶葉はティーバッグを破って使います。
生地を伸ばして、ダースのホワイトチョコを半分にカットして並べます。
マフィン型に入れて仕上げ発酵します。
チョコが飛び出して焦げます😅
チョコは溶けずに入ってます。
ホワイトチョコを巻き込んだパンです。
YouTubeですっ😂
茶葉はティーバッグを破って使います。
生地を伸ばして、ダースのホワイトチョコを半分にカットして並べます。
これをクルクル巻いて棒状にし、
8等分にカットします。
マフィン型に入れて仕上げ発酵します。
型が6個用なので、こんな感じになってしまいます。
チョコが飛び出して焦げます😅
チョコは溶けずに入ってます。
ほうじ茶の香りがもっとするかと思いましたが、それ程でもなかった😅
でも美味しかったのは、言うまでもありません。
紅茶の茶葉もホワイトチョコと合いますよね。
あまりこう言うパンは作っていませんでしたが、
捏ねずに簡単に出来るので、
今度は紅茶を入れてチョコの代わりにチーズもいいかも。
・・・出たよ、チーズ(笑)
夕飯の支度をしながら片手間に出来ます👍
茶葉を入れたロールパン美味しそうですいつか作ってみたいば~
さて1/16日転寝さんが紹介して下さった
「うましお大根漬け」早速真似っこで作ってみました
簡単で美味しかったので
私のブログで紹介させていただくことは可能でしょうか?
都合が悪いようであれば仰ってくださればありがたいです
宜しくお願いいたします
茶葉入りチョコロールパン美味しかったですよ。
今度は紅茶の茶葉で作ってみるつもりです😄
うま塩大根漬け、美味しいですよね〜、
大根あっという間になくなりますよ。
畑でたくさん採れた大根あったら、
絶対作るべきですよね〜、
どうぞどうそ、
私もYouTubeで見て作ったのですから、
たくさんの方に知って欲しいです😊
全然都合悪くないですよ〜、
ぜひブログで🆙して下さいな😌
いつもご訪問下さって、コメントも有難うございました(´◡`๑)
今日市内の友の所へ野菜と一緒に届けました
とっても喜んでくれてよかったです
何時も簡単で美味しいレシピありがとうございます
それは良かったですね😊
美味しい物は、皆んなで共有したいですよね。
また何か見つけたらご紹介しますね🙋🏻♀️