うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

人参パン

2013-10-16 | 手作りパン

台風26号、皆さんがお住まいの地域は

被害などありませんでしたか?

風も強く、も激しく降りましたね。

でも台風一過の後は、すぐに晴れて良かったです。

今日は台風が来る事がわかっていたから

何も予定を入れてなかったので、

人参が傷みそうだし、これを入れてパンを作りました。

人参はすりおろし、クルミとレーズンを入れたのですが、レーズンが少ししかなかったので

足りない分、クランベリーを入れました。

一次発酵終わり。

ベンチタイム後、丸めて二次発酵します。

出来上がり~

今日もいい色に焼けました

黄色いツブツブの人参わかりますか?

恒例の焼き立てお味見タイム

人参独特の味は、ほとんどしません。

レーズンやクルミを入れたので、人参の存在感が

薄れたのかも。

今日も、大成功でした

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする