目玉焼きもいいけど、たまにはポーチドエッグでも。
作り方はご存じかと思いますが、酢を入れて沸騰した湯に
卵を入れる時、箸で湯をぐるぐるかき混ぜた所に入れますと
遠心力で白身がまとまってきます。
ほら
ペーパーの上で水分をとります。
今日はうまく出来た
今朝は焼きナスのお味噌汁。
汁にそのままナスを入れると、汁が紫色になって美味しそうじゃなくなるので
この頃は、焼いてから後で入れます。
キャベツとシメジと板麩も入れました。
なるべくお味噌汁は、具沢山にするよう心がけてます。
それから、もずくを必ず入れて海藻も毎日摂るようにしています。
まだが炊きあがってないけど、おかずが出来ちゃいました~
ほうれん草の上にポーチドエッグを乗せて、オーロラソース(マヨ&ケチャップ)かけて。
アスパラ、ベーコン、エリンギのソテー。
柚子大根。
まもなくが炊けそうです。。。
いっただきまーす