うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

もち麦バーガー

2015-04-26 | 手作りパン

先月パン教室で習ったパンを作ってみました。

もち麦を使ったバーガーパン。

仕込み水には豆乳も入ってます。

仕上げ発酵後にも、表面に豆乳を塗って焼きます。

焼けたら、もち麦パテと大葉、マヨネーズ、トマト、白髪ネギを挟んで頂きます。

パテは、もち麦と木綿豆腐、炒めた玉ねぎみじん切り、片栗粉等を

手で良く捏ねてから焼いて、甘辛たれに柚子コショウを入れたのをからめたもの。

 

もち麦のプチプチした食感が、たまらないバーガーです

パテはおかずとしても、肉なしハンバーグでヘルシーだし

グッドです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする