うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

クリームパスタと、収穫した野菜

2024-12-26 | 昼食

先日、新聞購読料のポイントで頂いた、

レンジでパスタの容器、使ってみました。
 



パスタの他にもおそうめんや、うどんなども茹でられます。
パスタは鍋で茹でる時間に➕5分。
表示を見たら、8分でしたので計13分。
500Wです。
右の穴は、一人前のパスタの量を計れます。
左は茹で上がったら、お湯を捨てられます。
 

パスタをレンジで茹でている間に、
フライパンでソースを作ります。
残っていたベーコンとハム、エリンギと白菜、
ブロッコリーの茎も入れおろしニンニクと炒めて、小麦粉と牛乳を加えてソースにします。
13分でだしてみましたら、アルデンテに茹ってましたが、少しそのまま蒸らして私好みの硬さにしました。
 

今日のお昼はクリームパスタ。
美味しかったです👍
 
 
腰は痛みましたけど、
少しですが畑に取り残してあった野菜を、
収穫して来ました。

カブと小松菜とカラシナ。
 

今回のカブはこれで大体終わりです。
ちょっと小さいのが2個くらい残ってますが。嬉しいことに、虫に喰われていなくて綺麗なカブでした。
 
 
 
 
 
 
 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ | TOP |   
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 昼食