うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2016-12-08 | ご飯のこと

里芋をマッシュして万能ねぎを混ぜ、バラ肉で巻いて

焼いています。

食べやすくカットして、カレー塩で頂きます。

肉はカリッと、中はねっとりでカレー塩があう、あう

 

大根1本買ったので、消費の為。

大根の照り焼き。

大根に軽く小麦粉をつけ、フライパンで4分焼いて返して3分焼き

砂糖・みりん・醤油のたれをからめて出来上がり~

ご飯のおかずにぴったり美味しい

 

アサリの酒蒸しと、シシャモのみりん干し。

ご飯はマイタケご飯にしました

あ~あ、またおかわりしてしまった

ご馳走さまでした

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする