*パネトーネ2016&パネトンチーノ。
*ツリーパン。
パン教室は今、クリスマスフェスティバルのメニューで
いっぱいです。
オレンジカット、レーズン、ドライミックスフルーツなどが入った
生地をガス抜きして、丸めてパネトーネカップに入れて
仕上げ発酵。
同じ生地で作る、パネトンチーノ。
中にはチップチョコを入れて丸め、
トッピング(卵白、粉糖、アーモンドプードル、アーモンドスライス)
を絞り出し袋に入れて、生地の上に渦巻き状に絞り出して
パールシュガー、ピスタチオを散らして粉糖をかけます。
バジルペーストを混ぜ込んだ生地に、ベーコンとチーズを入れ
三角にカットしてくるくると巻きます。
照り卵をして、オリーブ、ピンクペッパー、ピスタチオを飾り
焼成します。
こんな風に焼けました。
パネトーネは中に色々入っていて、ふわふわで
と~っても美味しかったぁ
パネトンチーノは、中にチップチョコが入っているので
子供が喜びそうです
ツリーに見立てたパンもバジルが入っているので
大好きなパンでした。
(ま、ツリーと言うにはキビシイものがありますがね)
今日も美味しいパン教室でしたっ