うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2017-01-21 | ご飯のこと

今夜はちょっと張り切りました。

回鍋肉と、カラスかれいの煮つけ、れんこんサラダ、

茄子とオクラとわかめの、めんつゆゴマ油和え。

あぶらがのったカラスかれいは、骨から身がきれいにはがれるので

食べやすいです。

れんこんサラダには、セロリと葉も入れました。

これはパっと閃いて作りました。

少しづつ残っていたナス、オクラ、わかめ。

めんつゆとゴマ油だけで味付けしましたが

なかなかいい味でしたよ

今日もご飯がすすんでしまった

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする