今夜はちょっと張り切りました。
回鍋肉と、カラスかれいの煮つけ、れんこんサラダ、
茄子とオクラとわかめの、めんつゆゴマ油和え。
あぶらがのったカラスかれいは、骨から身がきれいにはがれるので
食べやすいです。
れんこんサラダには、セロリと葉も入れました。
これはパっと閃いて作りました。
少しづつ残っていたナス、オクラ、わかめ。
めんつゆとゴマ油だけで味付けしましたが
なかなかいい味でしたよ
今日もご飯がすすんでしまった
今夜はちょっと張り切りました。
回鍋肉と、カラスかれいの煮つけ、れんこんサラダ、
茄子とオクラとわかめの、めんつゆゴマ油和え。
あぶらがのったカラスかれいは、骨から身がきれいにはがれるので
食べやすいです。
れんこんサラダには、セロリと葉も入れました。
これはパっと閃いて作りました。
少しづつ残っていたナス、オクラ、わかめ。
めんつゆとゴマ油だけで味付けしましたが
なかなかいい味でしたよ
今日もご飯がすすんでしまった