うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 9回目

2017-01-26 | 手作りパン

今年初めてのパン教室でした。

もちろん、教室はとっくに始まっていましたが。

ハイセミナーも9回目になりました。

今日は蒸しパン3種と、えびのチリソースです。

**ホワ ジュアン(花巻)

**焼肉包(ローパオ)

**生姜と柚子の黒糖蒸しパン

の3種。

抹茶と、プレーンの花巻パン。

ローパオの中身。

鶏ひき肉(モモ)に、しいたけ、たけのこ、長ネギを

加え、味付けします。

皮を丸くのばし、肉のあんを詰めて包むのですが、

なかなかきれいにひだがつくれなくて、大変でした。

生姜と柚子入りの黒糖蒸しパン。

ローパオは、フライパンで強火で底に焼き目が付いたら

水を入れて、蒸し焼きし白ゴマをふります。

えびチリソースをつけながら、花巻パンを食べます。

 

今日は焼くパンではなくて、全部蒸しパンです。

どれも美味しくて、思ったより手軽に作れるので

食事パンとしても重宝しそうです。

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