今年初めてのパン教室でした。
もちろん、教室はとっくに始まっていましたが。
ハイセミナーも9回目になりました。
今日は蒸しパン3種と、えびのチリソースです。
**ホワ ジュアン(花巻)
**焼肉包(ローパオ)
**生姜と柚子の黒糖蒸しパン
の3種。
抹茶と、プレーンの花巻パン。
ローパオの中身。
鶏ひき肉(モモ)に、しいたけ、たけのこ、長ネギを
加え、味付けします。
皮を丸くのばし、肉のあんを詰めて包むのですが、
なかなかきれいにひだがつくれなくて、大変でした。
生姜と柚子入りの黒糖蒸しパン。
ローパオは、フライパンで強火で底に焼き目が付いたら
水を入れて、蒸し焼きし白ゴマをふります。
えびチリソースをつけながら、花巻パンを食べます。
今日は焼くパンではなくて、全部蒸しパンです。
どれも美味しくて、思ったより手軽に作れるので
食事パンとしても重宝しそうです。