松前大根
2025-01-11 | 色々
野菜が相変わらず高値続いてますが、
大根1本322円とは・・・
👁️が飛び出ました💦
でもこれを作ってみたかったのでね。
大根塩振って30分以上置き、
その間につけ汁を作っておきます。
汁は煮たたてます。
汁にキリ昆布とスルメ(細いの)、私は🥕も少しばかり加えました。
あら熱をとっておき、
水気を良く絞った大根を袋に入れて、
冷ましておいた漬け汁を入れて、さらにキムチの素を加えます。
大さじ5てなってたけど、
少なめの4にしました。
冷蔵庫で一晩。
朝イチで出してみて、
早速味見。
最初のひとくちって、ドキドキしますよね。
上手く出来ただろうか?
大根高いし(こればっかり😅)失敗したらもったいないしって。
そんな心配ぶっ飛びました〜😂
何かヤバい味。
美味すぎてあと引くから、ヤバいと言う意味。
少しピリッとして、砂糖もはいってるからほんのり甘味もあるし、
ご飯のお供に、🍺のつまみに最高ではないかと😂(毎度ほざいてますが、飲みません)
どこかのYouTubeおじさんのレシピでした。
もうYouTube、この歳になって私のバイブルに成り上がりました🤣🤣