さぶ〜🥶
冷蔵庫にあるものでトッピング。
今日の寒さは、これで1月普通なのでしょうが、今まで暖かかったので身体にこたえます。
ほんと雪でも降りそうな気温です。
天気がいいと、昼間はあまり暖房つけなくてもいいくらい、
日差しが入りますが、
今日はどんより曇り空。
で、もうお昼はあったか〜いうどんと決めてました。
冷蔵庫にあるものでトッピング。
お肉は最近こればかりです。
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用。
小分けにし冷凍してますから、
使いたい時にレンジで解凍してるので、
大体常備してます。
肉に塩少々して片栗粉を満遍なくまぶし、
フライパンでニンニクみじん切りと、
焼き目が付くくらい焼きます。
焼き上がってちょっと味見したら、
うまっ😳カリッとしてこれだけでもいいかも😅
でもうどんにのせるのよ。
豆苗と、昨日畑に行った時、間引きしたほうれん草やら小松菜をスタッフの方に頂いたので、ほうれん草ものせ最後に長ネギも。
そうだ!今思い出した💦
ワカメも小分けにして冷凍してるので、
それも入れれば良かったわ〜(後の祭り)
そうすれば完璧だったのにぃ〜😂
でも美味しかったし、暖まりました😊
つゆは麺つゆを使いますが、
みりんをほんの少し入れると、
深みが出ると言うか、娘が全部飲み干したいと言うくらい、あと引きます。
ご馳走さまでした😌