去年の10月から始まった全8回のコースも
今日で半分受けた事になります。
今日の講座は、
*春の食パン
*サーモンのクリーミィーグラタン
*苺のシャルロット
です。
春の食パンは、緑茶と紅麹、白の三色を交互に型に入れて
蓋をして、焼きます。
どんな柄になっているか、切ってからのお楽しみなのですが
ちょっと思ってた様には、いきませんでしたね
でも三色が春らしくて、いい感じです
サーモンのクリーミィーグラタン。
ホワイトソースを使わずに、薄力粉に牛乳を混ぜて
ブイヨン、生クリームなどで作るお手軽なグラタンです。
ソースに茹でたペンネを入れて、アスパラ・パプリカ・サーモンのせて
チーズをのせて焼きます。
結構これだけで、お腹がいっぱいになりました。
ソースがゆるめなのでくどくなくて、たくさん食べられます。
苺のシャルロットは、まずビスキュイを焼きます。
焼いたビスキュイを型の下にしき、
苺のムースを流して
冷やしておきます。
ムースが固まったら、苺のゼリーを流し、
固まったら、焼いておいたビスキュイを貼り付けます。
完成です。
1/6にカットして、頂きました。
これは持って帰れないので。
苺の季節には、最高のスウィーツです。
美味しかった~~