うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

朝食

2017-03-22 | ご飯のこと

少し前の朝食です。

以前、ナッツのはちみつ漬けを頂いたので、

バナナの上に乗せてみました。

バナナとナイスコラボ

とっても美味しかったですよー

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドライパセリ

2017-03-22 | 雑記

パセリがたくさんある時は、

細かくみじん切りにして良く洗い、

水分をしっかり取って、冷凍しておけば

スープの彩りなどに使えて、とても重宝します。

でも結構みじん切りが面倒な事も・・・

みじん切りしないでそのまま袋に入れて

冷凍しておいて、使う時に手でモミモミして

使う方法もありますが、私はみじん切りにする

方法が良かったものですから。

で、今回初めてドライパセリを作ってみました。

これの倍くらいの量があります。

洗ってよく水気を取り、

お皿にキッチンペーパーを数枚しき、

700Wで3分位でチンしました。

水分が完全に取れてない感じでしたので、

追加で1分かけました。

パリッパリッで、ビニール袋に入れて揉むと

粉々になります。面白いくらいパリパリ

レンジ凄い

あんなにたくさんあったパセリが、これっぽちに

当分使えそうです。 今度パセリが安かったら買って、

またドライパセリ作ろっと(そんなに作ってどうする?)

誰かにあげる。。。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする