お家に戻ってから初めての写真を
娘が送ってくれました。
ほほえましかったので。
二人見つめ合っちゃって
ちゅっ
大根を早く使いたくて、
鶏肉と油揚げと小松菜入れて煮ました。
豆腐とニラのチャンプルー。
生野菜は、朝の残り
モヤシとささみの柚子胡椒あえ。
野菜たっぷりのメニューでした
すみれ会(そよかぜ)も今回で終了で、
また4月からは、新たに始まります。
雛祭りはとっくに過ぎましたが、
やはり3月は、雛祭りのケーキ。。。と、
ベジタブルクッキーを作りました。
まずは、ジェノワーズ(スポンジ)を焼きます。
抹茶入りです。
薄いので、7分くらいで焼き上がります。
これを6等分にカットします。
カットしたジェノワーズは、一人2枚使います。
生クリームを塗り、
半分にした苺を敷き詰め、
もう1枚のジェノワーズを乗せ、クリームを塗ります。
仕上げは生クリームを絞り出し袋で飾ります。
ベジタブルクッキーは、グリーンピースと、パプリカ入りです。
スライスアーモンドを散らして焼きます。
抹茶味のケーキも、苺たっぷりで美味しかったし
クッキーもサクサクで、美味しく出来ました