この間買ったホームベーカリーで、焼きました。
粉とイーストがセットになっているので、
バターと水を加えれば、簡単に焼けます。
明日の朝に食べるつもりで、作りました
今食べたら、ふわふわで美味しいんだけど・・・
歯磨きしちゃったのでね
この間買ったホームベーカリーで、焼きました。
粉とイーストがセットになっているので、
バターと水を加えれば、簡単に焼けます。
明日の朝に食べるつもりで、作りました
今食べたら、ふわふわで美味しいんだけど・・・
歯磨きしちゃったのでね
~トロピカルパラダイス~
今日のアレンジは、グラス型クリアベース付きです。
小っちゃいつぶつぶのビーズゼリーを
水にふやかして2時間位すると、
ぷりっぷりの、まんまるゼリーになります。
フォームをカラーセロファンで包み、
お花はグルーピングで挿していきます。
オレンジと黄色の、きらきら輝くゼリーで
トロピカル情緒満点。
お花もビタミンカラーで、夏らしく
≪サイズ≫
高さ・・・30~35センチ
幅・・・・40~50センチ
奥行・・・20~30センチ
≪花材≫
バラ、SPマム、デルフィニューム、アイビー、
トルコキキョウ、スモークグラス、モカラ、
ヒペリカム、ヒメリンゴ、アルストロメリア。
今日は、“おもてなし料理”の講習を受けて来ました。
ほたてシューマイ。
豚ひき肉に、ほたて缶と長ネギを加え味付けし、
シューマイの皮を5mm巾に切ったものを、つけていきます。
にんにく風味の炊き込みチャーハン。
鶏チリソース。
豆入りウーロンゼリーも作って、完成。
丁度お昼に出来上がり、美味しく頂きました