昨日パン教室で、受けてきました。
豆を活かす料理教室と言って、
パン一種類とドーナツ、豆入りサラダ、ポタージュスープを
作りました。
大福豆(おおふくまめ)と金時豆を混ぜ込んだ生地。
合いびき肉に大福豆、金時豆、ガルバンゾを調味料で味付けして、
チーズをのせて、焼成します。
お豆のチョップドサラダ。
豚ひき肉に、茹でた大福豆と金時豆を加え、角切りした野菜と混ぜます。
レンズ豆のポタージュ。
これにも大福豆が入ってます。
豆まめプチドーナツも揚げて。
お豆だらけのメニューでした
スープに入れたレンズ豆は、そのまま使えるので便利です。
お豆の苦手な人は、これでもかっていうくらい豆だらけなので
ちょっとなぁ・・・って、思うかもしれませんが、
私は好きな方なので、全部美味しく頂きました