この前はベークドチーズケーキを作ったので、
今回は、レアチーズケーキを作りました。
室温に戻して柔らかくなったクリームチーズを、よく練って
砂糖を入れて、さらによく混ぜてる所。
牛乳や、生クリーム、レモン汁、塩などを入れた所。
ベークドと同じく、ビスケットを細かく砕いてバターと混ぜて冷やして
おきます。
生地を流して、冷蔵庫で2時間位。
ちょっと薄べったくなってしまいましたが、、、
ま、味はレアチーズだから良しとします
次はもう少し厚みが出るように、作ろうと思います
この前はベークドチーズケーキを作ったので、
今回は、レアチーズケーキを作りました。
室温に戻して柔らかくなったクリームチーズを、よく練って
砂糖を入れて、さらによく混ぜてる所。
牛乳や、生クリーム、レモン汁、塩などを入れた所。
ベークドと同じく、ビスケットを細かく砕いてバターと混ぜて冷やして
おきます。
生地を流して、冷蔵庫で2時間位。
ちょっと薄べったくなってしまいましたが、、、
ま、味はレアチーズだから良しとします
次はもう少し厚みが出るように、作ろうと思います