うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

レアチーズケーキ

2017-09-26 | 菓子作り

この前はベークドチーズケーキを作ったので、

今回は、レアチーズケーキを作りました。

室温に戻して柔らかくなったクリームチーズを、よく練って

砂糖を入れて、さらによく混ぜてる所。

牛乳や、生クリーム、レモン汁、塩などを入れた所。

ベークドと同じく、ビスケットを細かく砕いてバターと混ぜて冷やして

おきます。

生地を流して、冷蔵庫で2時間位。

ちょっと薄べったくなってしまいましたが、、、

ま、味はレアチーズだから良しとします

次はもう少し厚みが出るように、作ろうと思います

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする