COOKPADに出ていた、簡単な皮むき。
洗った里芋の真ん中あたりを、一周切り込み入れて
茹でるだけ。
ツルッと、きれいにむけましたよ
これを、サラダにしました。
画像は、撮るほどでもなかったので
COOKPADに出ていた、簡単な皮むき。
洗った里芋の真ん中あたりを、一周切り込み入れて
茹でるだけ。
ツルッと、きれいにむけましたよ
これを、サラダにしました。
画像は、撮るほどでもなかったので
何日か前にNHKの、あさイチでやっていた
酒粕を使ったフレンチトースト。
ちょっと手間がかかりましたが
作ってみました。
酒粕と生クリーム、砂糖で酒かす生クリームを作り
これを100㎖別にしておき、カラメルソースと
合わせて、トーストにかけます。
パンを漬ける液は、酒かす生クリームに卵と牛乳を加えて作ります。
フレンチのシェフ、秋元さくら先生のレシピです。
なんとなく似たようには出来たかな?
ほんのり酒かすの香りはしますが、ふわふわのフレンチトーストで
美味しかったです
結構降りましたね、雪
どれくらい積もったのか測ってみました。
2階のベランダ手すりに積もった雪。
13センチくらいでしょうか?
都内は20センチ以上だとか。
皆さまの所はいかがでしたか?
電車も思ってた通り、遅れてたみたいです。
南側のお隣さんも、屋根がきれいに真っ白。
これくらいの雪で大騒ぎしたら、雪の多い地域の方に呆れられてしまいますね
今日はごみ捨てに外出た以外、家にこもりっきり。