うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2018-08-03 | ご飯のこと

タイのサラダ、ヤムウンセン(ゆーママさんのレシピ)

(春雨、きゅうり、レッドオニオン、エビ、炒り卵)

あとは、パクチーと桜エビも入れてます。

アボカド、サーモン、玉ねぎのサラダ。

豆腐、冬瓜と茄子・ピーマンのオイスター炒め。

大根に見えますが、冬瓜です。

ちょっと量が多くて、お腹いっぱいになってしまいました。

明日の朝、また食べよう

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フラワーアレンジメント

2018-08-03 | お花のこと

**サマーリニア**

 

オランダのフラワーデザイナー、

ジャクリーン・ブールマ先生の、ダッチスタイルです。

まずゲーラックスと

ポリシャスで、カバーリングして

貝殻も挿して、

バスケットが隠れない様にして

アレンジします。

夏らしい色合いで涼しげなアレンジです。

この殺人的な暑さを、一時ですが爽やかにしてくれます。

 

≪サイズ≫

高さ・・・・50~55センチ

幅・・・・・30~35センチ

奥行き・・・30~35センチ

 

≪花材≫

STカーネーション、クルクマ、エリンジューム、スターチス

トルコキキョウ、デルフィニューム、ポリシャス

ゲーラックス、パームリーフ、貝殻。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする