タイのサラダ、ヤムウンセン(ゆーママさんのレシピ)
(春雨、きゅうり、レッドオニオン、エビ、炒り卵)
あとは、パクチーと桜エビも入れてます。
アボカド、サーモン、玉ねぎのサラダ。
豆腐、冬瓜と茄子・ピーマンのオイスター炒め。
大根に見えますが、冬瓜です。
ちょっと量が多くて、お腹いっぱいになってしまいました。
明日の朝、また食べよう
タイのサラダ、ヤムウンセン(ゆーママさんのレシピ)
(春雨、きゅうり、レッドオニオン、エビ、炒り卵)
あとは、パクチーと桜エビも入れてます。
アボカド、サーモン、玉ねぎのサラダ。
豆腐、冬瓜と茄子・ピーマンのオイスター炒め。
大根に見えますが、冬瓜です。
ちょっと量が多くて、お腹いっぱいになってしまいました。
明日の朝、また食べよう
**サマーリニア**
オランダのフラワーデザイナー、
ジャクリーン・ブールマ先生の、ダッチスタイルです。
まずゲーラックスと
ポリシャスで、カバーリングして
貝殻も挿して、
バスケットが隠れない様にして
アレンジします。
夏らしい色合いで涼しげなアレンジです。
この殺人的な暑さを、一時ですが爽やかにしてくれます。
≪サイズ≫
高さ・・・・50~55センチ
幅・・・・・30~35センチ
奥行き・・・30~35センチ
≪花材≫
STカーネーション、クルクマ、エリンジューム、スターチス
トルコキキョウ、デルフィニューム、ポリシャス
ゲーラックス、パームリーフ、貝殻。