うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2025-03-12 | ご飯のこと

今日は漬けトマトを作りました。

とても簡単で美味しいです。
 

トマト大なら1個、
これはMサイズで2個使いました。
小さめの角切りにして容器に入れ、
醤油・酢小さじ2、ハチミツ小さじ1、
ごま油大さじ1、ニンニクみじん切り、すりおろし生姜ひとかけづつを混ぜた中に着けるだけです。
私は彩りにパセリをふりかけました。
1時間位置くと味が馴染んで美味しいです。
 

今日は変な組み合わせですが、
餃子と、モッツァレラチーズとスモークサーモンのサラダ。
チーズはちぎって入れてます。
特にドレッシングは入れてないので、
漬けトマトをかけてドレッシング代わりに食べました。
魚も欲しかったのですが、ない時は鯖缶が重宝します。
新玉ねぎをのせて頂きます。
 



鯖缶はAIKOCHAN。
よく料理研究家の方達が使っていたので、
真似してみました。
鯖缶はコストコでよく買いますが、
このあいこちゃんも美味しい鯖缶でしたよ😋
 
やはり新玉ねぎは美味しいですね、
辛くないしね🧅
 
ご馳走さまでした🙏
 
 
 
 
 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大葉と生姜の保存 | TOP |   
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと