今日は漬けトマトを作りました。
とても簡単で美味しいです。

トマト大なら1個、
これはMサイズで2個使いました。
小さめの角切りにして容器に入れ、
醤油・酢小さじ2、ハチミツ小さじ1、
ごま油大さじ1、ニンニクみじん切り、すりおろし生姜ひとかけづつを混ぜた中に着けるだけです。
私は彩りにパセリをふりかけました。
1時間位置くと味が馴染んで美味しいです。

今日は変な組み合わせですが、
餃子と、モッツァレラチーズとスモークサーモンのサラダ。
チーズはちぎって入れてます。
特にドレッシングは入れてないので、
漬けトマトをかけてドレッシング代わりに食べました。
魚も欲しかったのですが、ない時は鯖缶が重宝します。
新玉ねぎをのせて頂きます。


鯖缶はAIKOCHAN。
よく料理研究家の方達が使っていたので、
真似してみました。
鯖缶はコストコでよく買いますが、
このあいこちゃんも美味しい鯖缶でしたよ😋
やはり新玉ねぎは美味しいですね、
辛くないしね🧅
ご馳走さまでした🙏