今夜は、この本を参考に作りました。
カレーの本です。
チキンとモロヘイヤのピリ辛スープカレー。
じゃが芋みたいに見えるのは、冬瓜です。
ちょうどモロヘイヤもあったし、冬瓜も中途半端に残っていたし
ただ実際は鶏モモ骨付きですが、普通のモモ肉で。
モロヘイヤ?冬瓜?こんなのカレーに使うのは初めてです。
でもこれが意外に違和感なく、美味しかったのですよ
サラダには、ちびゴーヤがあったので、素揚げにしてトッピングしました。
今年もゴーヤ作っていたのですが、あまりいい出来ではなくて
これは最後のゴーヤで、ちびっこくて何して料理しようかと考えてましたが
閃きました!素揚げにしてサラダにトッピングしようと
ちょっと焦げましたが
なかなかいいアイデアでした