冷蔵庫にある、ありったけの食材で作りました
畑で採れた茄子で、焼きナスの味噌汁。
いつも出来るだけ具だくさんの味噌汁にしてます。
茄子、油揚げ、えのき、小松菜。
レンコンとパクチーの胡麻マヨサラダ。
タコとわかめときゅうりの酢の物。
昨日食べた枝豆の残りで、豆ロンチーノ。
いつも少し残ってしまう枝豆。
ほんとに少しだけ残った時は、鞘から出して冷凍します。
ひじきの煮物作る時に、使えるので便利です。
市販の冷凍枝豆って、あまり好きでないので。
結構残った時に、ベーコンとにんにくでこれを作ります。
味付けはいつも娘がやってくれるのですが、美味しいです
ゴーヤがいっぱいあったので、麻婆豆腐に入れてみました。
塩もみしたゴーヤを先に炒めて、麻婆豆腐の素と豆腐を入れて
小葱も入れます。
ゴーヤチャンプルーと似たような物さ
麻婆豆腐にゴーヤ、いいかも
今日もごちそうさまでした