今夜は久しぶりにひじきの煮物と、味噌汁(カブ・厚揚げ・わかめ・小松菜)
塩サバは、いつも焼くことがほとんどですが、
今日は“ぱおさん“のレシピから
簡単で美味しそうだったので作ってみました。
サバは、塩味がついているし骨とりなので、
何も味付けなしで楽です。
削ぎ切りするのも骨ないので、切りやすいし。
片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、
大根おろしに味付けし片栗粉でとろみをつけた、
みぞれあんをかけます。
カリフラワーが残っていたので、サラダにしました。
にんにくみじん切りを炒めベーコンも炒めて、カリフラワーと
茹で卵も一緒に
ワインビネガー、レモン汁、粒マスタード、マヨネーズで
和えます。
あとは塩胡椒で、味をととのえます。
このサラダ、意外と美味しかったわ