うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-02-06 | ご飯のこと

今夜は久しぶりにひじきの煮物と、味噌汁(カブ・厚揚げ・わかめ・小松菜)

塩サバは、いつも焼くことがほとんどですが、

今日は“ぱおさん“のレシピから

簡単で美味しそうだったので作ってみました。

サバは、塩味がついているし骨とりなので、

何も味付けなしで楽です。

削ぎ切りするのも骨ないので、切りやすいし。

片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、

大根おろしに味付けし片栗粉でとろみをつけた、

みぞれあんをかけます。

カリフラワーが残っていたので、サラダにしました。

にんにくみじん切りを炒めベーコンも炒めて、カリフラワーと

茹で卵も一緒に

ワインビネガー、レモン汁、粒マスタード、マヨネーズで

和えます。

あとは塩胡椒で、味をととのえます。

このサラダ、意外と美味しかったわ

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする