白菜がたくさん食べられるレシピを、YouTubeで見つけました。
レシピでは白菜と豚肉だけでしたが、
椎茸や人参なども加えるといいと書いてありましたので、
椎茸を入れました。
レンジでほったらかしなので、簡単です。
シリコンスチームなべで作りました。
白菜もたっぷり入れて大丈夫です。
椎茸をのせて鶏がらスープの素をふり、醤油も少し入れ
肉もたっぷりのせ、酒と塩もパラパラと。
600Wで7分くらい。
こんなに嵩が減りました。
水溶き片栗粉を回しかけ、良く混ぜて蓋をしないで1分かけます。
こんなに減ってしまいました。
少しトロミがつき、たくさん食べられちゃいます。
ニンニクチューブと、千切り生姜も入れてみたら、
さらに美味しくなりました
白菜消費にもってこいのレシピでした