うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

白菜と豚肉のトロトロ煮

2021-11-27 | ご飯のこと

白菜がたくさん食べられるレシピを、YouTubeで見つけました。

レシピでは白菜と豚肉だけでしたが、

椎茸や人参なども加えるといいと書いてありましたので、

椎茸を入れました。

レンジでほったらかしなので、簡単です。

シリコンスチームなべで作りました。

白菜もたっぷり入れて大丈夫です。

椎茸をのせて鶏がらスープの素をふり、醤油も少し入れ

肉もたっぷりのせ、酒と塩もパラパラと。

600Wで7分くらい。

こんなに嵩が減りました。

水溶き片栗粉を回しかけ、良く混ぜて蓋をしないで1分かけます。

こんなに減ってしまいました。

少しトロミがつき、たくさん食べられちゃいます。

ニンニクチューブと、千切り生姜も入れてみたら、

さらに美味しくなりました

白菜消費にもってこいのレシピでした

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする