美味しそうなカボチャを買ってありましたので、
早く作ってみたくて。
カボチャをペーストにしたのと、ぬるま湯を合わせます。
今日はタッパーで作るやり方です。
生地を良く混ぜて、一次発酵。
約倍の大きさになったら、
3分割してベンチタイム5分。
成形します。
15㎝×20㎝にのばし、刻んであったカボチャの皮をちらしていきます。
下からクルクル巻いて棒状にしたら、さらに巻きます。
やっと一斤型を買いましたので、最初に空焼きをします。
150℃のオーブンで20分空焼きをし、粗熱をとってから食用油をぬり、240℃で20分空焼きします。
空焼きをすることで、サビの発生やメッキの剝離を防ぎ、型離れが良くなります。
2次発酵へ。
型から出るまで。
カボチャ食パン焼けました~
卵もバターも入れてないのに、ふわふわです。
午前中から作って、お昼に頂きました