晩ご飯が続きますが・・・
昨日作った豚肉と白菜のトロトロ煮と同じYouTuberの方です。
へえ~こんな鍋もあるんだ~って、ちょっと斬新な鍋でしたので、
作ってみたくなりました。
野菜は好きな野菜何でも、お肉は豚バラしゃぶしゃぶ用ですが、
買い物行ったら、バラしゃぶが売り切れたのかなかったので、
ロースしゃぶしゃぶ用を買いました。
脂は少ない方がいいのでね。
とにかく野菜はひたすら千切りします
あとは鍋にだし昆布を入れて置いておきます。
白菜、しいたけ、大根。
水菜と万能ねぎ入りました~
エノキと人参も入りました~
カイワレと生姜も入ったでよ
もの凄い大量になってしまった
最後に長ネギも入ります。
これを満遍なくまぜなければならないので、
ボウルが一つでは混ぜられません
2つに分けて混ぜました。
そうそう小松菜も入れたのでした~
昆布でとっただし汁に酒を入れて、肉を入れます。
野菜を手でドサッと入れます。
汁は入れずに、肉と野菜を取って白ゴマをたっぷりかけて、塩をちょこっと。
野菜鍋だけでは物足りないかと思って、
冷凍してあったサーモンも切りました。
この野菜鍋美味しくて箸がとまらないので、たっぷり食べてしまいましたが、さすがに量が多すぎたようで、野菜残りました
満腹です