うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ピザ風ロールパン

2023-06-25 | 手作りパン

YouTubeで見つけました。

 

生地を丸く伸ばさないで、長方形に伸ばします。

 

トマトソースでいいのですが、

この間パン教室で買ったピザソースがちょうどありましたので。

生地を長方形に伸ばし、玉ねぎスライスとマヨネーズをのせ、

チーズ少しと、ベーコン・ピーマンものせます。

下からクルクルと巻き、棒状にしたら8等分にカットして仕上げ発酵。

発酵後また少しチーズをのせて焼成します。

210℃で13~15分焼くのですが、13分でも良かったかも・・・

今日のパンは油脂なしですので、ヘルシーですよ。

油脂入れてなくても、フワフワで柔らかいパンでした。

具はシーチキンとか変えても美味しいと思います。

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする