まとまった生地を、30回折りたたみ10分休ませ、再び30回折り込んで10分休ませ、その後生地をまとめて一次発酵させ、
6等分にカットしてベンチタイム10分。
丸め直して天板に並べ、
40℃で20〜30分仕上げ発酵。
中には、レーズンとクランベリーを入れるのですが、クランベリーがなかったので、
冷凍庫に少しだけ残っていたナッツ&フルーツがありましたので、
それを適当に刻んで入れました。
焼成前に強力粉をふりクープを入れて、
200℃で17分焼きます。
ハード系のパンです。
外はパリパリですが、中はふんわりでドライフルーツやナッツ入りなので、
食べ応えがあり美味しかったです。
クリームチーズとか塗っても美味しいかもです。
捏ねないので、焼き上がるまで1時間くらいで完成する初心者向きのパンです。