今夜は豚肉のポルペッティーニと、きのこのトマト煮を作ってみました。
毎月ポークとチキンを年間契約で
手で丸めて団子にしたのですが、
やはり肉と同じ会社のトマトソースで味付けします。
それと、メカブをよく食べますが、
ゴボウサラダは市販のですが、きゅうりを足しています。
輪ゴムで縛っているので、袋シワシワ😅
ポルペッティーニとはなんぞや?で、早速調べてみたら、イタリア風肉団子の事でした〜😅
要するに、イタリア風肉団子ときのこのトマト煮でした。
毎月ポークとチキンを年間契約で
取っているのですが、
ビロ〜ンて大きいスライスでモモ肉がどうしても使い難くて、いつも最後まで残ってしまいます。
以前細かく切って下味をつけ、片栗粉をつけて唐揚げ風に作ったこともありますが、今回このレシピカードがあったので、作ってみました。
手で丸めて団子にしたのですが、
柔らかくて食べやすくなりました。
やはり肉と同じ会社のトマトソースで味付けします。
それと、メカブをよく食べますが、
納豆に入れたりお豆腐にのせたりしてたのですが、他にも美味しい食べ方があるか探してみたら、
長芋と紫玉ねぎとメカブを、麺つゆとごま油で味付けする簡単メニューを見つけました。ゆずの皮も入れると彩りも良くて、
美味しいのが出来ました。
メカブは味付けしてない物がいいのですが、これはカツオ風味の味がついている物です。麺つゆとごま油は適当に入れました。
ゴボウサラダは市販のですが、きゅうりを足しています。
スープは今朝の残り(野菜スープ)
ご飯はお赤飯みたいですが、
雑穀入りのお米です。
輪ゴムで縛っているので、袋シワシワ😅
これは研がずに炊けるし美味しいです。
今夜も美味しく頂きました🍚🥢