アップルクランブルパイを作りました。
中に入れるフィリングのりんごは
グラニュー糖でカラメルを作り、りんごをからめて
バター、ラム酒を入れて冷ましておきます。
パイの中に入れる、クレーム・ダマンド。
りんごの千切りも入れてます。
型に入れたパイ生地に、詰めていきます。
画像がボケボケですが
クランブルをのせて、焼成します。
飾りのジャック・オー・ランタンを
かぼちゃのペーストと、ガナッシュで作ります。
ピスタチオをちょん!とのせ、
チョコで顏を書いて、出来上がり。
これがアップルクランブルパイです。
ちゃんとりんごが入ってるでしょ
パイというと、生地を折り込んでは伸ばしを
何回もやらなければならないと思いますが
これはそれをやらずに出来るので、手軽です。
が、、、時間の都合で生地作りは
先生が作ってくれてました~!
カロリー高そうなので、夜は食べずに
明日食べま~す、楽しみだ