この前チーズを入れて作ったちぎりパン、
苦手なこの敷紙。
9個ぴっちり収まりました。
焼き目があまり付かないように、
いつものように・・・、
同じ人のレシピで、
ミニの可愛いちぎりパンを作りました。
100均のスクエア型3個使います。
苦手なこの敷紙。
今回は小さかったので、何とか上手く出来たと自負してます。
パウンド型の敷紙とかは、100均で買ってしまいます(当然😅)
一つの型に9個入るので、
27個丸めます。
これがねぇ、結構大変でしたよ。
孫の手も借りたいくらいとはこの事ですね。孫の手って、背中を掻いたりする時に使う長い棒の先が、小さい手の形になっているあれね。
子供の頃一家にひとつはあったと思う道具のひとつです。
若い人は何それ?でしょうね😂
話しがそれました〜🫡
9個ぴっちり収まりました。
仕上げ発酵したら、強力粉をフリフリします。
焼き目があまり付かないように、
低温の150℃で18分くらい焼きます。
さすがに小さ過ぎて、中には何も入れてません🤭
いつものように・・・、
ふわんふわんでした。
型1個くらい1人で食べてしまいそうですよ。
とにかく柔らかいとしか言えません😊