今夜はちょっと手抜きだけど、ちょっと豪華になりました
ひさ~しぶりに、イオンに行って来たのですが、
たまに行くと目新しいものがあったりして気分上々
このお刺身も色々食べられて、一人前になってるのでいい感じ。
盛り合わせを時々買いますが、偶数ってめったになくて、
奇数だと二人で食べる時に、どっちがいい?とかなって、
同じものを選んだ時にじゃんけんとかしたりして・・・
子どもみたいでしょ
こういう風に1人前づつなってると気が楽
お皿も移し替えないでそのまま。
若竹煮は午前中に作ってしまったので、
作ったのはきゅうりのピリ辛漬けと、
カブの生ハム巻き。
COOKPADで見つけて作りました。
カブが案外大きかったので、8等分にしまして大葉を巻き、
生ハムをケチって半分にして巻いただけです
生ハムは塩分多いので、何も味付けせずに食べましたが、
問題なく美味しかったです。
いつもカブのサラダは、薄く切ってカブの葉とハムを入れて、
ワサビマヨネーズなどで味付けして作ってますが、
こんな食べ方もいいですね。
若竹煮も美味しくできました