ある雑誌の付録に、
“今日はおうちでパンを焼こう”というのがあって、
パウンド型で生食パンというのに、挑戦しました。
材料は、強力粉と砂糖・塩、イースト、牛乳、生クリーム、バターです。
手で捏ねて、1次発酵後ベンチタイムして、その後仕上げ発酵した所。
これを、200℃で5分焼いて160℃で10分焼きますが、
あまり焼き色がついてなかったので、さらに5分・5分追加しました。
パウンド型なので、ミニです。
中もミミも柔らかくて、前に作った生食パンより断然柔らかいです。
パウンドケーキの様な、パウンド生食パンミニです
早速試食。
ひとくちのつもりでしたが、結局これ全部食べてしまいました
ある意味成功したかな?
乃が美のパンに、一歩近づいたか。。。と、思いたい