うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パウンド型で生食パン

2020-05-09 | 手作りパン

ある雑誌の付録に、

“今日はおうちでパンを焼こう”というのがあって、

パウンド型で生食パンというのに、挑戦しました。

材料は、強力粉と砂糖・塩、イースト、牛乳、生クリーム、バターです。

手で捏ねて、1次発酵後ベンチタイムして、その後仕上げ発酵した所。

これを、200℃で5分焼いて160℃で10分焼きますが、

あまり焼き色がついてなかったので、さらに5分・5分追加しました。

パウンド型なので、ミニです。

中もミミも柔らかくて、前に作った生食パンより断然柔らかいです。

パウンドケーキの様な、パウンド生食パンミニです

早速試食。

ひとくちのつもりでしたが、結局これ全部食べてしまいました

 

ある意味成功したかな?

乃が美のパンに、一歩近づいたか。。。と、思いたい

 

 

 

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