7月、8月はセミナーがお休みだったので、2か月ぶりのセミナーでした。
今日はスィートブレッドと、アーモンドリッチの2種類です。
教室で見本に先生が焼いた、スィートブレッドです。
自分で焼いたのは、1/2の大きさです。
飾りのスジがきれいに出ませんでした
アーモンドリッチは、生地を四角に伸ばしてアーモンドクリームを
塗り、手前からくるくる巻いて棒状にしたらカットして
ホイルに乗せて焼きます。
生地が柔らか目で(特にスィートブレッド)扱いが大変でした
リッチな生地は焼きあがりも柔らかいので、私はです。
今日はスィートブレッドと、アーモンドリッチの2種類です。
教室で見本に先生が焼いた、スィートブレッドです。
自分で焼いたのは、1/2の大きさです。
飾りのスジがきれいに出ませんでした
アーモンドリッチは、生地を四角に伸ばしてアーモンドクリームを
塗り、手前からくるくる巻いて棒状にしたらカットして
ホイルに乗せて焼きます。
生地が柔らか目で(特にスィートブレッド)扱いが大変でした
リッチな生地は焼きあがりも柔らかいので、私はです。
好きなだけ気の済むまで喰らいたいっ
唐突にお知らせです
ブログタイトルを変更致しました。
『Chi cerca trova!』です
お手数お掛けしてすみませんが、修正をよろしくお願いいたします
最近を、開いてなかったもので・・・
パンの事、いつもお褒め頂きありがとうございます。
そろそろマンネリ気味で、スミマセン
タイトル変更、了解しました/^^
おシャレなタイトル名ですね