スーパーで、アオリイカのそうめんが
豚肉の生姜焼きと、昨日の残りの焼き鮭をほぐして、小ネギを加えてワサビマヨネーズで和えます。
20%増量!ってラベル貼ってあったので、
買ってしまいました😅
増量に弱い人間なものでね😂
味付けメカブと和えるので、
特に調味料は加えません。
豚肉の生姜焼きと、昨日の残りの焼き鮭をほぐして、小ネギを加えてワサビマヨネーズで和えます。
鮭に限らず焼き魚が残った時は、
また温めてそれを食べるより、
味変して食卓に出すと、
娘もバクバク食べます。
鮭の隣りは、無限薬味きゅうり。
みょうが2個を薄切りして5分水につけ、
きゅうりは千切りして塩少しふり5分ほど置き水気を絞り、ミョウガと大葉を合わせ、
ごま油と塩昆布で和えたら白ゴマをふります。
これはご飯のおかずに美味しいです。
私は40%塩分カットの塩昆布を使っているので、ちょっと薄味に感じるかもしれません。
でも塩昆布とごま油だけで、味がまとまって美味しかったですよ😊
今夜もご馳走でした😋