今日ではありませんが、
葉っぱも立派で大根と同じ位の大きさでした。
防虫ネットが圧巻です😅
ベカナ(山東菜)も全部収穫したので、
我が家が借りている4畝です。
先日畑に行った時、他の区画の方が立派な大根を洗っていたので、
大きくて立派な大根ですね〜、
って声をかけたら、
持って行きますか?って言われたので、遠慮しつつ頂いてしまいました😅
良いんですか?って聞いたら、
まだ沢山あるんですよって。
何日かしてその事をアドバイザーさんに話したら、
もしかして、倍の区画を借りている方かもしれないと言う事でした。
家は4畝借りてますが、その方は8畝だそうで、その場所を教えて下さったので見たら、まだ大根の葉っぱが沢山見えましたので、ほんとだわ!いっぱいあるわ!って、
納得しました。
葉っぱも立派で大根と同じ位の大きさでした。
葉は細かく切ってふりかけや、
油揚げと一緒に炒めて煮浸しにしました。
大根は一度に食べられないので、
いくつかに分けて、皮を剥いてラップをピッタリして、袋に入れ野菜室に保存しました。
これが1番長持ちする方法です。
防虫ネットが圧巻です😅
陽射したっぷりです。
ベカナ(山東菜)も全部収穫したので、
たっぷり味わえました。
我が家が借りている4畝です。
たったこれだけの畝でも四苦八苦してます💦
いたただかれてよかったですね~
畑も頑張っていらしてすごい!!!!
野菜がすごく値上がりしているので、私のところにも届けてくださる農家の方には大感謝です。
大根の保存方法
教えていただいた通り皮をむいてピッタリラップで保存しています。
おっしゃるとおり、長持ちしますね~
娘たちにも教えていますわ~うたたね先生伝授よ~って(笑)
明日は本格的は雪になりそう~
そちらはいかがでしょう?
暖かくしてお過ごしくださいませね~
いつもコメント有難うございます〜😊
凄く立派でしょ〜、今本当に何もかも高くて、この大根だったらいくらくらいするのかしら?って、考えてしまいますよねぇ。
流石に一度に1本使いきれませんからね、
例のやり方でね🤭
かあさんもやって下さってるのね!
前にね、畑のアドバイザーさんにも教えて差し上げたら、やってるわよ〜、って言ってました。それを他の畑を借りている人にも教えてあげたのよって言ってました。
良い事はどんどん広がっていくと嬉しいですよね☺️
こちらも朝は冷え込む様になって来ました。
オーナー様もお元気になられましたでしょうか?
皆様もどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ🙋🏻♀️
おやすみなさ〜い😴