しいたけの煮やっこ、タラの芽の天ぷら、牛みそれんこん、こはだの酢漬け。
タラの芽の天ぷらは、今日行ったスーパーで買って来ました、好きなので。
牛みそれんこんは、味噌と酒、みりんで味付け。にんにくも入れてます。
こはだは正月用に買ったのですが、出してなかったので今ごろ食べてます。
正月用の食材も、ほぼ無くなりつつあるので、冷蔵庫の中も
だいぶ物が減って、スカスカになってまいりました。
もう明後日は七草粥ですね・・・早い早い
こうして1年は瞬く間に過ぎて行く→→→か。
しいたけの煮やっこ、タラの芽の天ぷら、牛みそれんこん、こはだの酢漬け。
タラの芽の天ぷらは、今日行ったスーパーで買って来ました、好きなので。
牛みそれんこんは、味噌と酒、みりんで味付け。にんにくも入れてます。
こはだは正月用に買ったのですが、出してなかったので今ごろ食べてます。
正月用の食材も、ほぼ無くなりつつあるので、冷蔵庫の中も
だいぶ物が減って、スカスカになってまいりました。
もう明後日は七草粥ですね・・・早い早い
こうして1年は瞬く間に過ぎて行く→→→か。
正月も、もう5日。
今さらですが、今年の我が家の玄関飾りです。
例年より少し値がはりましたが、プリザーブドフラワーを
使ったものを、買いました。
アレンジメント教室で作るのは、ちょっと立派過ぎるので。。。
画像では、しめ縄の色は青ですが、実は紫なのですよ。
やはりデジカメでは同じ色に出ないのかしら。。。
プリザーブドと言っても、あじさいだけみたいですが
ちょっとシックな感じのしめ飾りでした
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申しあげますm(__)m
今年は娘達家族が来てくれるので、賑やかです。
ご馳走たくさん作って準備しました。
手前のは、中巻きくらいの海苔巻きを巻いてカットして上に色々
乗せた物です。
手まり寿司にしようと思いましたが、娘がレシピを見つけて
この方が、簡単みたいだよって教えてくれたので。
今年は娘が頑張ってくれて、ローストビーフ、栗きんとん、エビ、伊達巻、なますは
手作りです。
ぶりの照り焼きは私作。
煮物も私作。お花の人参は娘作。
たこのカルパッチョ。
スモークサーモンとチーズのオードブル。
大根人参の生ハム巻。
鶏ささみの刺身。
朔ちゃん一家はもう着いて、皆をお待ちかね。
やっぱり賑やかなお正月はいいですね
久しぶりに皆で食べた料理は、一段と美味しく感じました。
今年も皆元気で過ごせたら何よりです。
皆様にとっても、良いお年でありますように