見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

恵方巻

2022年2月4日(金)晴

おはようございます!

昨日3日は節分、今日は立春!

東京は節分に恵方巻の慣習がなかったので、長年恵方巻を無視、
ですが、近年定着してきたので、娘一家も食べたかろうと、
その日のお昼にネットで太巻きのコツを検索して
卵焼きと昆布の佃煮で作ってみました。
結構うまく巻けた(^^♪

かぶりつき用に4人前、 アカトはカッパの方がいいかなと・・・

厚焼き玉子、人参、きゅうり、ゴマ、うなぎのかば焼き、ゴマ
を巻きました。私にとっては上出来(笑)

酢飯の酢は自家製の作り置きなのでよりおいしく感じました~~~
私、またまた食べ過ぎでウエイトアップ(泣)

へたくそな巻き方とお笑いください。

では皆様良い日をお過ごしください。
あっ!オミクロン感染には気を付けましょう!
手洗い・うがい・密から逃げる・マスク!


コメント一覧

kraum
>翔べないヒヨコさん、
有難うございます。
自分では上出来だと思ったのですが、
画像を見ると海苔がうまく収まってないと、がっかり。
も少し練習しなくては・・。
ヒヨコさんは丁寧な調理なので、
一発でうまくできますよ(^^♪
翔べないヒヨコ
わっ 偉いわ〜(°▽°)✨ 私も今年こそやってみようかと思いつつ‥
結局この歳までやらなかった事って・・(-。-; 中々敷居が高い!
今年も近所のスーパーで買ってきました💧

よく出来てます👏 自作の太巻き美味しかったでしょうねぇ!😋
私もなんだか作りたくなってきたけど‥ 多分作らないかな(笑)
kraum
@migimayu1080 >migimayuさん、
嬉しいわ。ありがとうございます。
美味しかったです。
migimayu1080
とても美味しそうです〜!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉にて」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事