2021年11月18日(木)晴のち曇
こんにちは!
やっと千葉から投稿です。
昨日、正午少しすぎに千葉に到着。
明朝のパンがないので午後3時ごろ、
千葉の「乃が美」に買いに行きました。
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仮住まいの近くの緑道を真直ぐ千葉中央駅へ歩きます。
中央駅は長いこと工事をしていましたが、
すでにリニューアルオープンしてショップも映画館も
きれいになりました。
中央駅の正面はかなり広いスペースがあり、
人が少ないので、ヨーロッパの地方駅前
の様な感じがしないでもありません。
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千葉中央駅はクリスマスモードでした。
中央駅を背にして東へかなり歩いたところに
「乃が美」千葉店があります。
「乃が美」は全国チェーンのようですが、
私、知らなかった~~~千葉に来て初めて知りました。
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2斤864円 お値段だけ聞いても高級ですね。
お味は、日本人好みだな~~~やわらかめで甘い。
しかし、クチャっとしていない。
確かにおいしい!
でも何か今一つ・・・感じです。
ここからは火曜(16日)の東京でのご飯です。
お昼に高菜のチャーハンを作りました。
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私、高菜チャーハンは初めてだったので、
ネットでレシピ検索したら、
私がいつも作るご飯のやり方と同じでした。
温かいご飯に卵を割り入れてよく混ぜるというやり方です。
美味しくできました。高菜があれば、
また作ろうと思います。
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娘からもらった高菜です。
娘の連れ合いが(孫たちのパパ)九州出身です。
娘も結婚前は高菜を食べたことがなかったと思いますが・・・。
火曜の晩ご飯
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レンコンのはさみ揚げ
とん汁
トマトとイワシのパン粉焼き
この料理は前々から作っていたのですが、
このレシピはdukeさんのまねっこで、
ネットの「ビール女子」のレシピからで、
簡単で美味しいので最近はこのレシピで
るようになりました。
このページは昨日書き始めましたが途中中断、19日朝のアップとなりました。昨日の晩ご飯は頁を変えます。
皆様良い日をお過ごしください。