K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

山本ゆり先生のレシピで・・・

2020年3月22日(日)晴れ

東京の気温は24度まであがり、上着は要らない、ぽかぽか陽気🎵🎵

神田川の桜は・・
東中野あたりから南側は5分咲きにもなっていないが、東中野から北側はほぼ満開、なぜ?!(ページ変えて写真をアップします)

昨日、愛さんのブログに「世界一受けたい授業」に山本ゆりさんご出演、ということで、昨晩観ました。山本ゆりさんは可愛いママさん、簡単レシピを紹介していました。早速今日、作ってみました。

先ずはお昼にぺペロンチーノを作りました。
この紹介が気に入りました。「大葉を持て余しているかた是非作ってください」
まさに我が家の冷蔵庫に使い残しの大葉、ヘリが黒っぽくなり始めている。
レンジ一発でできた!
レシピの1、5倍で作ってみた。よい味。

これは↓山本ゆりさんのレシピではありません・パスタと大葉だけではと、作りました。
からしなのマヨ炒め  調味料はマヨネーズのみ


バスク風チースケーキ もっと焦がさななきゃm(>o<)m
目下、冷蔵庫で寝かし中  明日まで待ちきれず、ちょっと切ってみたら美味しい。
バスク風で濃厚チーズケーキ、焦げた苦味は残念ながら・・・





コメント一覧

K RAUM
>愛さん
https://blog.goo.ne.jp/kraum
情報ありがとうございます。
山本ゆりさんのお名前は知っていたのですが、積極的に検索などしていなかったので。愛さんの一押しありがとうございます。
ざ~~~とブログ読んでみました。
精力的な活動にすごいすごい・・・
チーズケーキも成功への過程を分かりやすく楽しく書いていて、、なるほど、1発成功だったんではないな~~化学的に計算しつくしているな~~~味、とってもよいな~~~
愛さんのチーズケーキ拝見に行きます。
こんばんは(^o^)

今日は昨日の暖かさが
嘘みたいな寒い1日でしたね。

桜もビックリしてるかな?
寒い日が続くようなので、
長く楽しめそうですね。


早速ゆりさんレシピで
パスタとケーキを作られたんですね〜

私も今夜、チーズケーキを
作ってみま〜す。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事