K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

メロンババロア

2010年8月8日(日)


暑いことは暑いのですが、曇っていたので何とか、、、
只今午後11時半を周っていますが、室内温度30度弱


青梅くらいの大きさの椿の実     実家の庭



箱を開けるとメロンとイチゴの香り・・・う~~ん、香りだけでも幸せ気分

千疋屋のメロンババロア
甘さ控えめでメロンしっとりババロアです。
さすが、千疋屋さん。もちろん、いただき物です。
丸いのもメロンです。


坊ちゃんかぼちゃにひき肉を詰めました。
かぼちゃの生産者は宮崎県綾町農業共同組合福山茂男さんです。


画像のように上を切り、スプーンで種を取り出して内側に片栗粉を塗る→合い挽きと人参・ピーマン・玉ねぎもみじん切りに【塩・胡椒・醤油・片栗粉・小麦粉・チーズ】を加えてよく練りかぼちゃに詰める→蒸し器で蒸したあとオーブントースターで焼く
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事