K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

文旦ピールをチョコレートdeコーティング

2014年1月31日(金)晴


今日は真っ青な空でした。日中は暖かでしたが、日が落ちると寒い
今日はちょっと薄着だったし、ダウンを着て出なかったので、帰りは寒かったです

いつもよりちょっと遅く帰宅すると、タヌキはさっそく飲み始めましたっ
それほど多くはないのですが、晩酌は欠かさないんです。
晩ご飯の準備が間に合わないので、できた順に食べました。
よくやっていることですが~~~~

とりあえず冷蔵庫の残り物を並べて・・・撮る余裕なし

先ずは、重ね焼きのつもりで作ったのですが・・・。


重ね焼きをオーブンに入れた後にサバのみぞれ煮を作りました。



バタバタと晩ご飯の日だったのに、今夜は友人かちょっと見える予定でした。夕食を作りながら、お土産用に文旦のピールにチョコレートがけしましたっ。

文旦


数日前に煮て、冷蔵庫に保存しました。





私、特技がないので、これ特技としましょ


今週もどうやら無事終了。ゆっくり寝ます。おやすみなさい
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事