見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅仕事  その2

2022年6月5日(日)晴 夕方☁

夕方東関道から首都高へ向かう空に黒雲、
バシャ バシャ・・降り始めた☔☔☔

5~5分で黒雲の下を通り過ぎ・・

首都高の信濃町辺りで「新宿出口通行止」の掲示、
新宿出口の1こ前の外苑出口で出てみた。

外苑で何かイベントが終わったらしく歩道に人がわんさか・・

外苑


ナビのおかげですんなり山手通り出られスムーズに帰宅。

お部屋に入ると、梅の香りがいっぱい!
あれ!真っ青だった南高梅が5日で真っ黄色!

晩ご飯の後、ジップロック梅干し作り。
ジップロックに焼酎35度をカップ1/4,南高梅、塩を入れる。
南高梅1K  塩18パーセント
       ↑
      沖縄の塩シママース

はーやく水があがれ、水があがれ、とおまじない・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事