K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

越前そば

2009年2月7日(土)晴 暖かでした

ボケの蕾が膨らんできました。東京中野区中央   実家の庭




オレンジチョコレートを作った鍋(オレンジピールを作った鍋とチョコレートがけをした鍋に牛乳を入れ鍋を洗うようにして寒天で固めました。美味しいデザートになりました。





越前そば

そばを茹でて、水で洗ってお皿に盛り、オカカ・あさつき・大根おろし・しらすをのせ、福井のお醤油をタラリとかけました。

シンプルですが美味しいです

福井のお醤油は頂き物です。
通常のものより甘口なのでめんつゆを利用しなくてもいいのではと、試みました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「福井県大野の味覚」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事