今日のフォト。 ロッテリアの半熟月見。
9月7日から(木)から始まりました。
今年は、4種類のバーガーが提供されました。
半熟月見 和風てりやきバーガー
半熟月見 和風エビバーガー
半熟月見 和風絶品チーズバーガー
半熟月見 旨辛絶品チーズバーガー
写真は全て、コンデジです。
注文したのは
半熟月見 和風てりやきバーガー
紫いもシェーキ
熟成黄金ポテト(インカのめざめ)
この3品は
全て9月7日に、新発売したものです。
「てりやき」に、チェック。
文字の下で「とろ~り」する半熟卵が、きゅん。
ロッテリアの月見バーガーは
「とろ~りとろける半熟たまご」がウリです。
「紫いもシェーキ」
バニラが香るミルクベースのシェーキ。
紫いもの甘味と、鮮やかな色合い。
2層式になっています。
(混ぜてしまったのですが)
ハンバーガーも、ポテトも、アツアツで提供。
冷たいのは、紫いもシェーキだけ。
「熟成黄金ポテト(インカのめざめ)」
収穫後、越冬させて熟成させると
栗のように甘く濃厚な味わいとなる
北海道十勝幕別町産のじゃがいも「インカのめざめ」
皮つきで、甘いポテト。
甘さを感じられるように、味付け無しで提供。
こちらは、昨年食べたロッテリアの
「とろ~り半熟月見」です。
店頭には、可愛らしいお月見のディスプレイ。
「半熟月見 和風てりやきバーガー」
パティ、和風しょうが醤油、半熟たまご
レタス、マヨソース、マスタードソースを
ふっくらバンズで挟んだ、ハンバーガー。
瑞々しいシャキシャキレタス
とろ~り半熟たまごが
和風味のパティを引き立たせます。
朝焼けに
とろ~り月が
とけてゆく
バトン渡して
愛しているよ
1日の始まりは
月から太陽へのバトンタッチ。
ロッテリアの半熟月見
2023年9月7日より、10月中旬まで。
全国のロッテリアで販売中。
ここは、お月さんとろ~りが
最高です。