うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪簡単☆きのこのクリームスパゲティ&サーモンのムニエル♪

2012-10-07 23:32:05 | パスタ


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         車で5~6分の処にある川添いの花園にも

         コスモスがキラキラと咲き誇っていました。







              

今夜は家族の大好きなクリームソースのスパゲティで晩ご飯。

材料全部をソテーし、生クリームを投入。

塩とこしょうで味を調えて、スパゲティにからめたらでき上がり

レモンバターソースがおいしい

‘サーモンのムニエル’といっしょにいただきました。


10月7日のMENU

・簡単☆きのこのクリームスパゲティ
・サーモンのムニエル
・レタスとしいたけのカレースープ






簡単☆きのこのクリームスパゲティ


           10分かからないでできちゃいます♪

(材料)
オリーブ油(適量) にんにく(適量 みじん切り) 水菜(適量 食べやすい長さに切る)

A ベーコン・きのこ(各適量)

B 生クリーム・塩(各適量) こしょう(少々)


      

☆ フライパンにオリーブ油と、にんにくを弱火で熱し、香りが出たらAを入れてソテーします。Bと水菜を加えて軽く煮つめ、ゆでたスパゲティを入れてからめます。  





サーモンのムニエル    


      風味のいいレモンバターソースをかけて、しっとり♪

A レモンバターソース・・・ バター(適量) レモン汁(少々)

      

① 鮭は塩少々をふり、5分ほどおきます。キッチンペーパーで水けをふき取り、こしょう少々をふって小麦粉を全体にまぶします。

② フライパンに少しのバター、適量のサラダ油を中火で熱し、①を入れて両面をこんがりと焼いて取り出します。

③ きれいにしたフライパンにAのバターを入れて火にかけ、溶けたらレモン汁を加えて火を止めます。②にかけていただきます。


レタスとしいたけのカレースープ    


☆ だしに、酒・みりん(各適量)、しょうゆ・塩(各少々)を入れて煮立て、レタス(ほうれん草やチンゲン菜など)、しいたけ、油揚げを加えてひと煮。
カレー粉(少々)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけました。




  
        おいしくいただきました。おごちそうさまでした。      

     
  
      朝陽が気持ちい~い また眠くなっちゃった

   

          明日もおだやかな一日でありますように。

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

              気温の差の激しい毎日です。

       体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

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