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車で5~6分の処にある川添いの花園にも
コスモスがキラキラと咲き誇っていました。
今夜は家族の大好きなクリームソースのスパゲティで晩ご飯。
材料全部をソテーし、生クリームを投入。
塩とこしょうで味を調えて、スパゲティにからめたらでき上がり
レモンバターソースがおいしい
‘サーモンのムニエル’といっしょにいただきました。
10月7日のMENU
・簡単☆きのこのクリームスパゲティ
・サーモンのムニエル
・レタスとしいたけのカレースープ
簡単☆きのこのクリームスパゲティ
10分かからないでできちゃいます♪
(材料)
オリーブ油(適量) にんにく(適量 みじん切り) 水菜(適量 食べやすい長さに切る)
A ベーコン・きのこ(各適量)
B 生クリーム・塩(各適量) こしょう(少々)
☆ フライパンにオリーブ油と、にんにくを弱火で熱し、香りが出たらAを入れてソテーします。Bと水菜を加えて軽く煮つめ、ゆでたスパゲティを入れてからめます。
サーモンのムニエル
風味のいいレモンバターソースをかけて、しっとり♪
A レモンバターソース・・・ バター(適量) レモン汁(少々)
① 鮭は塩少々をふり、5分ほどおきます。キッチンペーパーで水けをふき取り、こしょう少々をふって小麦粉を全体にまぶします。
② フライパンに少しのバター、適量のサラダ油を中火で熱し、①を入れて両面をこんがりと焼いて取り出します。
③ きれいにしたフライパンにAのバターを入れて火にかけ、溶けたらレモン汁を加えて火を止めます。②にかけていただきます。
レタスとしいたけのカレースープ
☆ だしに、酒・みりん(各適量)、しょうゆ・塩(各少々)を入れて煮立て、レタス(ほうれん草やチンゲン菜など)、しいたけ、油揚げを加えてひと煮。
カレー粉(少々)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
朝陽が気持ちい~い また眠くなっちゃった
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
気温の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。