
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


緑あふれるお気に入りの場所。

さわやかな青空の下、かわいい花も元気いっぱい


大きな木々の葉は赤や黄に色づいて
静かさの中で安らぎと癒しを感じさせてくれます。





今夜はこの秋初めての鍋料理をいただきました。
海の幸、山の幸などいろいろな素材の旨味を一度に味わえる寄せ鍋です。
箸休めに‘アボカドと玉ねぎのサラダ’を添えていただきました。

・寄せ鍋
・アボカドと玉ねぎのサラダ
・ポテトの粗びきマスタードサラダ



☆ 昆布とかつおぶしで取っただしに、 ホタテ、フグ、えそのすり身、白菜、水菜、ごぼう、にんじん、ねぎ、しいたけ、まいたけ、マロニー、豆腐を入れて、白だし、みりん、酒で調味していただきました。


オリーブ油のこくが加わっておいしい♪
(材料 3人分)
アボカド(1個 レモン汁をふってからめる)
玉ねぎ(1/2個 薄切りにし、水にさらして水けを絞る。)
A オリーブ油(大さじ2) 塩・こしょう(各少々)

☆ アボカドと玉ねぎをAであえます。


チン!したポテトにフレンチドレッシング、粗びきマスタードをからめるだけ♪
(材料)
じゃがいも(皮をつけたまま、ラップをかけてレンジ加熱。皮をむいて適宜に切る。)
A オリーブ油・粗びきマスタード・酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ じゃがいもをAであえます。


おいしくいただきました。おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。

最後まで見てくださって ありがとうございます。

寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

