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明日もいい日になりますように。

今夜はいものグラタンをメインに、たっぷり野菜をいただきました。
さつまいもとじゃがいもをグラタンにしたら、いもの風味がいっそうおいしい

焼き野菜は、しょうがとレモン汁、はちみつ、オリーブ油、塩、こしょうの
特製ドレッシングで。
ふわふわオムレツを添えていただきました。

・さつまいもとじゃがいものグラタン
・オムレツ、ベーコン、プチトマト、ブロッコリー、パンのプレート
・焼き野菜のはちみつしょうがドレッシング
・ジュリエンヌスープ

さつまいもとじゃがいものグラタン

ホワイトソースなしの簡単グラタン♪
(材料)
さつまいも・じゃがいも(各適量 レンジで加熱し、適宜に切る。) 玉ねぎ(適量 薄切り)
バター・牛乳・ピザ用チーズ・生クリーム・コンソメ(各適量)

① バターを熱し、玉ねぎを炒め、さつまいも、じゃがいもを加えて炒め合わせます。
② ひたひたになる量の牛乳とコンソメを加え、汁気がなくなるまで加熱し、味をなじませます。
③ 耐熱容器に移し、生クリームをかけ、チーズを散らしてオーブンやオーブントースターで焼きます。
オムレツプレート&ジュリエンヌスープ

☆ オムレツ、ベーコン、プチトマト、ブロッコリー、パンをワンプレートに。
ジュリエンヌスープ
☆ せん切りキャベツ、せん切りにんじんを水、コンソメスープで煮、塩、黒こしょうで調味。
焼き野菜のはちみつしょうがドレッシング

(材料)
れんこん、かぼちゃ、いんげん、パプリカなど。
A はちみつしょうがドレッシング・・・しょうが汁・レモン汁・はちみつ・オリーブ油(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ 野菜をグリルで焼き、Aをかけていただきます。

おいしくいただきました。おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

