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冷たい風の中 夕陽も早々とふんわり雲の中。

今夜は新鮮なあじをフライに。
外はサクッと香ばしく、中はジューシー!
ししとうの素揚げとレモンを添えていただきます。
里芋の煮ものなど野菜の副菜3種と、
‘ほうれん草としいたけのカレースープ’といっしょにいただきました。

・あじフライ
・里芋の煮もの
・れんこんの明太炒め
・白菜のじゃこサラダ
・ほうれん草としいたけのカレースープ

あじフライ

外はサクッ! 中はジューシー♪
里芋の煮もの

じっくり弱火でコトコトと♪
れんこんの明太炒め

☆ れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水けをきります。サラダ油を熱しれんこんをよく炒め、透き通ってきたら明太子を加えてサッと炒めます。少しのしょうゆで味をととのえます。
白菜のじゃこサラダ

A すし酢・粗びき黒こしょう・サラダ油(各適量) しょうゆ・砂糖(各少々)

① じゃこは広げて、オーブントースターで2~3分カリカリに焼きます。
② せん切りにした白菜は水にさらして水けをよくきります。にんじんとともにAであえ、①をのせていただきます。

ほうれん草としいたけのカレースープ

A だし・酒・みりん(各適量) しょうゆ・塩(各少々)

① Aを合わせて煮立てます。生しいたけ、油揚げを加えてひと煮。カレー粉(少々)、ゆでたほうれん草を加え、水溶き片栗粉で少しのとろみをつけます。

おいしくいただきました。おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

